ホーム > 季節の豆富
豆腐づくり一筋150年以上。1862年(文久二年)創業の染野屋は、昔ながらの移動販売にこだわっておいしいお豆腐をご提供しています。こちらでは、旬の材料を使った当社のオリジナル商品「季節の豆腐」をご紹介します。
商品名 | 枝豆とうふ |
---|---|
![]() |
|
販売開始日 | |
開発コンセプト |
|
商品特性 |
【枝豆の栄養価】
※夏バテの原因である食欲不振から来る栄養不足の解消に、ぜひ枝豆とうふをおためしください。 |
おすすめの 召し上がり方 |
お塩でお召し上がりください。 豆富と枝豆の甘味がより一層引き立ち、おいしく召し上がれます。 |
商品名 | ゆずとうふ |
---|---|
![]() |
|
販売開始日 | |
開発コンセプト |
|
商品特性 |
|
おすすめの 召し上がり方 |
【注意点】 鍋用として、にがりきぬごしより固めに作ってはいますが、海水にがりを使用しているため量販店のような固いお豆富になりずらく、鍋でぐつぐつ煮立たせますと崩れやすくなります。 |