• お取り扱い商品
  • 豆富
  • 生揚げ
  • がんも

季節の商品

営業カレンダー

ホーム > かんたんおいしい!お豆腐レシピ

かんたんおいしい!お豆腐レシピ

手軽においしい「染野屋流豆腐レシピ」

1862年(文久二年)創業の老舗豆腐店「染野屋」が運営する「染野屋のおいしいお豆腐宅配定期便」は、昔ながらの手作り製法と、対面式の移動販売にこだわり、おいしいお豆腐をご提供しています。こちらでは、豆腐をはじめ多くの大豆製品を取り扱ってきた当社の専属“シェフ”が、かんたんでおいしい豆腐レシピをご紹介します。

梅わさびやっこ

梅干しとわさびの爽やかなコラボレーションが暑い夏にピッタリの一品。食欲の出ない日でもぺろっといけちゃいます!

材料

材料
染野屋「にがりきぬごし」……1/2丁
梅干し……1/2個
きざみ海苔……適量
ねりわさび……適量
作り方

1.梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にする
2.よく水を切った「にがりきぬごし」を器にのせて、梅干し・わさび・海苔をのせてできあがり!

  • ページトップへ