ホーム > かんたんおいしい!お豆腐レシピ
1862年(文久二年)創業の老舗豆腐店「染野屋」が運営する「染野屋のおいしいお豆腐宅配定期便」は、昔ながらの手作り製法と、対面式の移動販売にこだわり、おいしいお豆腐をご提供しています。こちらでは、豆腐をはじめ多くの大豆製品を取り扱ってきた当社の専属“シェフ”が、かんたんでおいしい豆腐レシピをご紹介します。
梅干しとわさびの爽やかなコラボレーションが暑い夏にピッタリの一品。食欲の出ない日でもぺろっといけちゃいます!
材料 |
---|
染野屋「にがりきぬごし」……1/2丁 梅干し……1/2個 きざみ海苔……適量 ねりわさび……適量 |
1.梅干しの種を取り、包丁でたたいてペースト状にする
2.よく水を切った「にがりきぬごし」を器にのせて、梅干し・わさび・海苔をのせてできあがり!